Erfolge beim Schwimmen

Hoch motiviert gingen unsere Herder-Schwimmis am 6. März 2024 ins Schwimmbecken des Europasportparks. Das Team wollte versuchen, die Bronze-Medaille aus dem vergangenen Wettkampf zu verteidigen.

Bereits die Tauchstaffel konnte überzeugen und erkämpfte zum Auftakt einen dritten Platz. Es folgten gute Platzierungen in den Einzeldisziplinen über 50m Rücken. Beim dritten Wettbewerb schlug die große Stunde unserer beiden Freistil-Spezialisten. Annabell erkämpfte sich über die 50m in 0:30,20 min. einen großartigen dritten Platz. Illarion konnte diesen Wettbewerb bei den Jungen sogar in hervorragenden 0:27,55 min. gewinnen und ist somit Berliner Meister!

Bei der Lagenstaffel folgte ein großartiger zweiter Platz, bei den Einzelstarts über 50m Brust konnten gute 4. und 6. Plätze erschwommen werden. Somit wurde bereits vor der abschließenden Dauerschwimm-Staffel der Grundstein für ein tolles Mannschaftsergebnis gelegt. Bei dieser finalen Staffel konnte unser Team noch einmal alle Kräfte bündeln und zeigte mit Platz 4 in 5:47,93 min. abermals eine überzeugende Leistung.

Knapp 20 Minuten später stand das Endergebnis in der Mannschaftswertung fest. Unsere Herder-Schwimmis hatten ihr großes Ziel sogar übertroffen – überglücklich nahmen sie ihre Silbermedaillen in Empfang.