Liebe Eltern,

aufgrund der anhaltend angespannten Infektionslage mussten die geplanten Informationsveranstaltungen kurzfristig absagen werden. Informationsfolien zur Anmeldung, die Sie auf der Informationsveranstaltung gesehen hätten, sind demnächst hier abrufbar. Weiterführende Fragen können Sie gern an die Mailadresse: anmeldungherder-gymnasium.eu senden. Wir versuchen alle Fragen auf der Homepage zu beantworten. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihr Interesse.

7. Klasse Stamm

• Anmeldezeitraum: 16. bis 24. Februar 2021

Unterlagen für die Anmeldung

*erhalten Sie von der Grundschule

• Notendurchschnitt aus der Förderprognose
  • Im Falle gleichen Notendurchschnitts aus der Förderprognose und noch zu vergebener Plätze entscheidet das Los.

Weitere Informationen

Sprachenfolge:Du lernst in der Grundschule Englisch als 1. Fremdsprache. Bei uns kannst du dich für die 2. Fremdsprache ab Klassenstufe 7 zwischen Französisch und Spanisch entscheiden.

Als 3. Fremdsprache bieten wir Latein oder Chinesisch im Rahmen des Wahlpflichtunterrichtes ab Klassenstufe 8 an.

7. Klasse Profil

Unterlagen für die Anmeldung

Aufnahmekriterien

• gewichtete Noten der Mathematik (zweifach), Naturwissenschaften, Deutsch, erste Fremdsprache Englisch (alle einfach)
  • Entsprechend der Notensumme werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Notensumme entscheidet das Los.

Die Note im Fach Mathematik darf nicht schlechter als "gut" sein.